sabato 8 febbraio 2014

Involtini di melanzane squisiti

Piccoli e appetitosi bocconcini adatti ad essere serviti come antipasti o saporiti stuzzichini. Sono ottimi sia caldi che freddi.

enj@y!!








Ingredienti per 4 persone

120 gr Mozzarella
120 ml Salsa di pomodori
12 Foglie di basilico
15 gr Origano
q.b. Sale
q.b. Pepe macinato
15 Olive nere denocciolate
q.b. Olio d'oliva e.v.
500 gr Melanzane (15 fette)

Monda le melanzane ben lavate.
Ricavane 12 fette regolari dello spessore di circa ½ cm.
Ponile su di un tagliere reclinato o un colapasta.
Metti il sale quanto basta.
Lascia sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti.
Intanto taglia la mozzarella e le olive nere.
Prendi una padella e a fuoco basso
Fai andare per qualche minuto la passata di pomodoro.
Aggiungi basilico, sale, il pepe, l’origano, l’olio.
Mescola e mescola.
Asciuga le melanzane con un canovaccio pulito.
Scalda bene una bistecchiera.
Griglia le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato.
Passa alla composizione degli involtini.
Cospargi le fette di melanzana ad una ad una con la salsa di pomodoro condita.
Farcisci con cubetti di mozzarella e olive nere tritate finemente.
Aggiungi una foglia spezzettata di basilico.
Arrotola le melanzane e forma un piccolo cilindro.
Adagiale in una pirofila unta d’olio.
Prosegui così fino al termine degli ingredienti.
Adagia ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila.
Inforna in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°.
Sforna.
Servi guarnendo gli involtini di melanzane con delle foglie di basilico fresco.
Irrora con un filo di olio extravergine di oliva.

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