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Ingredienti per 4 persone
250 gr Pomodori ciliegia
300 gr Fettuccine
3 Carciofi
250 gr Code di gambero
200 ml Pomodori (passata)
45 ml Olio d'oliva e.v.
4 Scalogni piccoli
1 Cucchiaio di prezzemolo
150 ml Brodo di pesce
q.b. Succo di limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
Lava e pulisci i carciofi.
Taglia poi ogni carciofo in 4 parti.
Suddividi i quarti in fettine sottili.
Poni le fettine di carciofo in una ciotola riempita d’acqua e succo di limone.
Eviterai che anneriscano.
Pulisci le code di gambero, sgusciale.
Elimina la coda e le zampine.
Elimina il filetto nero sul dorso del gambero.
Lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
Taglia gli scalogni in fettine sottilissime.
Aiutati con una mandolina.
Mettili a rosolare in 3 cucchiai d’olio d’oliva.
Quando gli scalogni inizieranno a imbiondire.
Aggiungi i carciofi sciacquati e scolati.
Fai insaporire e aggiungi il prezzemolo tritato.
Aggiungi qualche cucchiaio di fumetto di pesce o di brodo vegetale.
Dopo qualche minuto aggiungi i pomodorini a pezzetti.
Aggiungi la passata di pomodoro.
Metti il sale e continua a cuocere il sugo.
Mescola di tanto in tanto fino a che i carciofi saranno teneri.
A questo punto fai saltare le code di gambero nel sugo per circa 5 minuti.
Nel frattempo porta a bollore una pentola d’acqua e ponici le fettuccine.
Scola, fai saltare nel sugo di carciofi, pomodori e gamberi.
Aggiungi il pepe macinato.
Servi le fettuccine con carciofi e code di gambero.
Guarnisci con alcune foglioline di prezzemolo.
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