domenica 9 febbraio 2014

Capesante gratinate

Piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale.

2 Cucchiai di prezzemolo
80 gr Pangrattato
50 gr Parmigiano Reggiano
q.b. Pepe
125 ml Olio
8 Capesante
2 Spicchi d'aglio
q.b. Sale
250 ml Brodo

enj@y!!

Ingredienti per 4 persone :

Mescola in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe.
Aggiungi un pizzico di sale, 3/4 dell'olio e il brodo.
Quanto basta per ottenere un composto cremoso.
Fai amalgamare gli ingredienti.
Ottieni una preparazione omogenea cremosa ma non liquida.
Metti tutte le capesante in una teglia.
Ricoprile con la farcia che hai preparato e irrorale d'olio.
Fai preriscaldare il forno a 200°.
Fai cuocere le tue capesante per almeno 10-15 minuti.
La farcia deve acquisire un bel colorito dorato.
Sforna e servi le capesante gratinate ancora calde.

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