domenica 9 febbraio 2014

Rigatoni ai porcini e ai frutti di bosco

Primo piatto originale e colorato che stupirà piacevolmente anche i palati più esigenti.

enj@y!!

 

 







Ingredienti per 4 persone:


600 gr Porcini
200 gr Mirtilli
60 ml Olio d'oliva e.v.
3 Cucchiai di prezzemolo
2 Spicchi d'aglio
400 gr Rigatoni

Lava delicatamente i frutti di bosco e pulisci i porcini.
Taglia i funghi a fette.
In una padella fai dorare gli spicchi d’aglio insieme ai 4 cucchiai di olio.
Quando l’aglio si sarà dorato, unisci i funghi.
Falli cuocere a fuoco allegro.
Prima che siano completamente cotti, aggiusta di sale e di pepe.
Aggiungi anche il prezzemolo tritato.
Amalgama bene il tutto e spegni il fuoco.
Nel frattempo che i funghi si cuociono, metti a lessare i rigatoni.
Una volta che i rigatoni saranno al dente scolali.
Non buttare via tutta l’acqua di cottura della pasta.
Versa i rigatoni in padella e falli insaporire insieme ai funghi.
Se il sugo fosse troppo asciutto aggiungi un po' di acqua di cottura.
Prima di togliere la padella dal fuoco, unisci i frutti di bosco.
Uniscili alla pasta molto delicatamente.
Devono rimanere il più possibile interi.
Servi i rigatoni.
Decorali con una manciata di frutti di bosco freschi.
Goditi i complimenti dei tuoi commensali!

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