domenica 9 febbraio 2014

Vellutata di lenticchie con cotechino croccante

Simpatica e innovativa idea per sorprendere i propri ospiti proponendo un insolito modo di mangiare il cotechino con le lenticchie

enj@y!!






Ingredienti per 4 persone

20 gr Burro
100 ml Panna da cucina
4 Fette di cotechino cotto
1 Noce moscata
q.b. Sale
250 gr Lenticchie saporite

Passa al passaverdure le lenticchie già cotte e condite.
Sciogli il burro in un tegame e unisci il passato di lenticchie.
Aggiungi la panna e la noce moscata grattuggiata.
Fai scaldare qualche istante il composto.
Fallo addensare ma senza farlo asciugare troppo.
Nel frattempo riduci il cotechino in dadini di circa 1 cm e mezzo di lato.
Fai saltare senza alcun condimento per qualche minuto.
Ottieni una crosticina croccante tutta intorno.
Adagia la vellutata di lenticchie in un bicchierino da amuse-bouche.
Riempi per ¾.
Oppure in una terrina, ponendo sulla superficie i dadini di cotechino croccante.
Guarnisci con una foglia di alloro.

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