domenica 9 febbraio 2014

Linguine ai fasolari

Ottimo primo piatto di mare, facile e veloce da realizzare ma di grande effetto. Sono davvero gustose: provale nelle festività.

enj@y!!

 

 






Ingredienti per 4 persone


400 gr Fasolari sgusciati
400 gr Linguine
15 gr Prezzemolo tritato
2 Spicchi d'aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
10 gr Farina
60 ml Olio d'oliva e.v.

Apri i molluschi da crudi.
Impugnali dalla parte più corta della conchiglia.
Incidi i due muscoli laterali interni.
Raccogli la loro acqua durante l'apertura.
Stacca i fasolari dai gusci e battili con un batticarne.
Trita grossolanamente i fasolari e tienili in una ciotola.
Filtra l'acqua raccolta e tienila da parte.
Fai soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio e. v. per pochi minuti.
Unisci l’acqua dei fasolari, la farina setacciata.
Il sughetto sarà più cremoso.
Aggiungi il pepe quanto basta per insaporire.
Fai cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà a metà cottura.
Aggiungi i fasolari al sugo che stai preparando.
I fasolari devono cuocere solo pochi minuti per mantenere le carni tenere.
Unisci al sugo anche un cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato.
Mescola di tanto in tanto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Scola le linguine al dente e falle saltare insieme al sugo per un paio di minuti.
Aggiusta di sale e pepe.
Le tue linguine con i fasolari sono pronte.
Servile e gustale quando sono ancora calde.

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