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Ingredienti per 4 persone
500 gr Ricotta
90 ml Olio d'oliva
q.b. Acqua calda
q.b. Sale
q.b. Pepe nero macinato
250 ml Besciamella
250 gr Lasagne fresche
q.b. Pepe bianco
4 Rametti di timo
q.b. Noce moscata
Metti la ricotta in una ciotola con l'olio di oliva.
Aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda.
Usa una frusta per rendere la ricotta cremosa e omogenea.
Aggiusta di sale.
Sul fondo di una pirofila stendi un paio di cucchiai di olio e di besciamella.
Appoggia le lasagne (scottate in acqua bollente).
Cospargile con uno strato di crema di ricotta e uno di besciamella.
Condisci poi con noce moscata, pepe bianco e timo fresco.
Continua alternando le lasagne agli strati di ricotta e besciamella
Spezia ogni strato.
Termina con uno strato di besciamella.
Spolverizza con noce moscata e pepe.
Guarnisci con le foglioline di timo.
Inforna le lasagne in forno già caldo a 160° per un’ora.
Aspetta che si presenterà la classica crosticina dorata.
Sforna le lasagne alla ricotta.
Lasciale riposare una decina di minuti.
Tagliale e servile.
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