Facile da preparare e dal risultato assicurato, un secondo
di tenera carne per un pranzo di sicuro successo.
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
• 2 kg di agnello
• 4 rametti di rosmarino
• 4 spicchi di aglio
• Aceto q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Prendete l'agnello, incidete la carne in più punti e infilate in ognuno ¼ di spicchio d'aglio e un ciuffetto di rosmarino. Preparate una marinata di olio, aceto, sale e pepe e mescolate per amalgamare il tutto. Spennellate l’abbacchio con questa salsa, avendo cura di spennellarlo anche all’interno delle incisioni.
Infornate l’abbacchio a 180°C per 1 ora, controllando di tanto in tanto.
Accorgimenti:
Controllate spesso la cottura dell’abbacchio. Il tempo di cottura è infatti indicativo e molto dipende dal tipo di forno utilizzato.
Idee e varianti:
Servite il vostro abbacchio con un gustoso contorno fatto di patate al rosmarino.
Tempo: 60 minuti
Ingredienti:
• 2 kg di agnello
• 4 rametti di rosmarino
• 4 spicchi di aglio
• Aceto q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Prendete l'agnello, incidete la carne in più punti e infilate in ognuno ¼ di spicchio d'aglio e un ciuffetto di rosmarino. Preparate una marinata di olio, aceto, sale e pepe e mescolate per amalgamare il tutto. Spennellate l’abbacchio con questa salsa, avendo cura di spennellarlo anche all’interno delle incisioni.
Infornate l’abbacchio a 180°C per 1 ora, controllando di tanto in tanto.
Accorgimenti:
Controllate spesso la cottura dell’abbacchio. Il tempo di cottura è infatti indicativo e molto dipende dal tipo di forno utilizzato.
Idee e varianti:
Servite il vostro abbacchio con un gustoso contorno fatto di patate al rosmarino.
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