Gli arancini allo speck
sono una saporita variante alla classica ricetta siciliana. Nobilitati da cibo
da strada ad antipasti delle feste, possono essere preparati in anticipo e
fritti all'ultimo momento.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50
minuti
Ingredienti:
• 400 g di Riso
•
4 Uova
• 100 g di Speck
• 1 Porro
•
100 g di pangrattato
• 100 g di
parmigiano grattugiato
• 100 g di farina
00
• 60 g di Burro
• Olio di semi di mais q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Preparate un uovo sodo facendolo bollire in
acqua per 8 minuti, sgusciatelo e tritatelo.
Sminuzzate il porro e lo speck.
Fateli rosolare in un tegame con una noce di burro caldo. Unite l'uovo e condite
con sale e pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e conditelo con
il burro restante. Aggiungete 1 uovo crudo, il parmigiano e il composto di speck
e porro.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e lavorate il composto per
formare delle palline che passate prima in due uova sbattute, poi nel
pangrattato.
Friggete gli arancini in abbondante olio bollente e fateli
asciugare su carta da pane o da cucina.
Accorgimenti:
Attenzione a scolare il riso quando è
ancora al dente.
Ci sono molte diatribe su quale sia l'olio più adatto a
friggere; potete usare un buon olio d'oliva che sopporta le alte temperature o i
cosiddetti "oli da frittura", ovvero oli di semi trattati e arricchiti
appositamente per questo tipo di cottura.
Idee e
varianti:
Potete arricchire gli arancini allo speck aggiungendo un
cubetto di caciocavallo all'interno di ognuno.
Una variante della panatura
prevede di passare gli arancini prima in un composto liquido d'acqua a farina,
poi nel pangrattato.
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