martedì 11 febbraio 2014

Arancini allo speck

Gli arancini allo speck sono una saporita variante alla classica ricetta siciliana. Nobilitati da cibo da strada ad antipasti delle feste, possono essere preparati in anticipo e fritti all'ultimo momento.


enj@y!!



Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti





Ingredienti:
400 g di Riso
4 Uova
100 g di Speck
1 Porro
100 g di pangrattato
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di farina 00
60 g di Burro
Olio di semi di mais q.b.
Sale q.b.



Preparazione:
Preparate un uovo sodo facendolo bollire in acqua per 8 minuti, sgusciatelo e tritatelo.
Sminuzzate il porro e lo speck. Fateli rosolare in un tegame con una noce di burro caldo. Unite l'uovo e condite con sale e pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e conditelo con il burro restante. Aggiungete 1 uovo crudo, il parmigiano e il composto di speck e porro.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e lavorate il composto per formare delle palline che passate prima in due uova sbattute, poi nel pangrattato.
Friggete gli arancini in abbondante olio bollente e fateli asciugare su carta da pane o da cucina.

Accorgimenti:
Attenzione a scolare il riso quando è ancora al dente.
Ci sono molte diatribe su quale sia l'olio più adatto a friggere; potete usare un buon olio d'oliva che sopporta le alte temperature o i cosiddetti "oli da frittura", ovvero oli di semi trattati e arricchiti appositamente per questo tipo di cottura.

Idee e varianti:
Potete arricchire gli arancini allo speck aggiungendo un cubetto di caciocavallo all'interno di ognuno.
Una variante della panatura prevede di passare gli arancini prima in un composto liquido d'acqua a farina, poi nel pangrattato.

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