La tipica salsa piemontese da servire con i
crostini e con la quale potete anche accompagnare un secondo di carne o un
contorno in pinzimonio, che si prepara facilmente in pochi
minuti.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15
minuti
Ingredienti:
• 200 g di pane raffermo
• 4 fette di pane
• 2 acciughe sotto sale
• 50 g di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di acqua
• 3 cucchiai di aceto
• 3 cucchiai di olio d'oliva
• Sale q.b.
•
Pepe q.b.
Preparazione:
Versate l’acqua e
l’aceto in una ciotola, emulsionateli e bagnateci la mollica del pane raffermo.
Tritate molto finemente il prezzemolo, le acciughe diliscate e l’aglio,
quindi aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato.
Amalgamate gli
ingredienti in un unico composto, versando l’olio a filo fino a ottenere una
salsa densa ma liquida; aggiustate di sale e di pepe, dopodiché tostate le fette
di pane per poi servirle con il bagnett verd.
Accorgimenti:
Tritate molto finemente il prezzemolo,
l’aglio e le acciughe, così da rendere più liscia la salsa.
Idee e varianti:
Per realizzare una variante più
profumata del bagnett verd, aggiungete 5 foglie di basilico e 3 di menta al
trito
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