martedì 11 febbraio 2014

Bagnett verd con crostini

La tipica salsa piemontese da servire con i crostini e con la quale potete anche accompagnare un secondo di carne o un contorno in pinzimonio, che si prepara facilmente in pochi minuti.

enj@y!!


Difficoltà: ★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti





Ingredienti:
200 g di pane raffermo
4 fette di pane
2 acciughe sotto sale
50 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Versate l’acqua e l’aceto in una ciotola, emulsionateli e bagnateci la mollica del pane raffermo.
Tritate molto finemente il prezzemolo, le acciughe diliscate e l’aglio, quindi aggiungete il pane sgocciolato e ben strizzato.
Amalgamate gli ingredienti in un unico composto, versando l’olio a filo fino a ottenere una salsa densa ma liquida; aggiustate di sale e di pepe, dopodiché tostate le fette di pane per poi servirle con il bagnett verd.

Accorgimenti:
Tritate molto finemente il prezzemolo, l’aglio e le acciughe, così da rendere più liscia la salsa.

Idee e varianti:
Per realizzare una variante più profumata del bagnett verd, aggiungete 5 foglie di basilico e 3 di menta al trito

Nessun commento:

Posta un commento