Questi
dolcetti croccantissimi sono perfetti da sgranocchiare dopo cena, magari davanti
ad un bel film. Sono molto dolci e profumati, e decisamente abbordabili nella
preparazione.
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30
minuti
Ingredienti:
• 4 albumi d'uovo
• 400 g di nocciole pelate e tostate
• 1 cucchiaino di miele
• 300 g di zucchero semolato
Preparazione:
Montate a
neve ben ferma gli albumi; tritate le nocciole in modo grossolano e
incorporatele, assieme allo zucchero, agli albumi, con delicatezza. Versate il
composto in una pentola e cuocete a fuoco lentissimo, aggiungendo il cucchiaino
di miele e mescolando continuamente affinché non attacchi sul fondo; quando il
composto avrà assunto un colore più scuro, ritirate la pentola dal fuoco e
lasciate raffreddare. Ponete il composto in una teglia rivestita di carta da
forno, creando dei mucchietti (aiutatevi con un cucchiaio) e infornate per 15
minuti a 160°C: i biscottini saranno pronti quando assumeranno il caratteristico
colore ambrato. Lasciate che si raffreddino prima di staccarli dalla
teglia.
Accorgimenti:
Quando disponete il
composto sulla teglia distanziate bene i mucchietti perché i brutti ma buoni si
gonfiano durante la cottura. Quando conservate i vostri biscotti, abbiate cura
di riporli in una scatola di latta affinché conservino la loro fragranza e
croccantezza a lungo.
Idee e
varianti:
Potete conferire un doppio aroma ai vostri brutti ma buoni,
aggiungendo assieme alle nocciole i semi di una stecca di vaniglia oppure una
spruzzata di cannella.
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