martedì 11 febbraio 2014

Arista ai funghi

L’arista ai funghi è una ricetta per un secondo piatto delizioso, reso ancora più saporito dalla cottura nella birra.

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti




 





Ingredienti:

1 Carota
1 costa di Sedano
1 cipolla
Rosmarino q.b.
500 ml di Birra
1 kg di arista di maiale
400 g di funghi porcini
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
 
Preparazione:

Accendete il forno a 200 gradi per farlo riscaldare bene.
Preparate un trito fine con la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio.
Legate la carne con lo spago da cucina, bagnatela con le mani e cospargetela col sale e il trito di verdure, massaggiandola in modo da farla insaporire bene.
Adagiate l’arista nella teglia, irrorando di olio. Infornate e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il rosmarino e bagnate con due o tre bicchieri di birra. Continuate la cottura per altri 30 minuti.
A parte infornate i funghi porcini ben puliti e tagliati a fette, con olio, sale e uno spicchio d’aglio.
Fate cuocere e, pochi minuti prima di sfornarli, irrorate con un bicchiere di birra.
Servite l’arista tagliata a fettine, cosparsa col sughino di cottura e accompagnata dai funghi.

Accorgimenti:
Potete servire l’arista ai funghi a temperatura ambiente, riscaldando solo il sughino di cottura e accompagnandola con i funghi appena sfornati: questa idea è molto pratica soprattutto se non disponete di un forno abbastanza grande da cuocere insieme la carne e i funghi.

Idee e varianti:
Se non avete funghi porcini freschi, potete utilizzare quelli secchi, calcolando all’incirca 30/40 grammi. Ricordatevi di farli rinvenire a lungo in acqua tiepida prima di cucinarli.

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