L’arista ai funghi è
una ricetta per un secondo piatto delizioso, reso ancora più saporito dalla
cottura nella birra.
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60
minuti
Ingredienti:
• 1 Carota
•
1 costa di Sedano
• 1
cipolla
• Rosmarino q.b.
• 500 ml di Birra
• 1 kg di arista di maiale
• 400 g di funghi porcini
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Accendete il forno a 200 gradi per farlo
riscaldare bene.
Preparate un trito fine con la carota, il sedano, la cipolla
e l’aglio.
Legate la carne con lo spago da cucina, bagnatela con le mani e
cospargetela col sale e il trito di verdure, massaggiandola in modo da farla
insaporire bene.
Adagiate l’arista nella teglia, irrorando di olio. Infornate
e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il rosmarino e
bagnate con due o tre bicchieri di birra. Continuate la cottura per altri 30
minuti.
A parte infornate i funghi porcini ben puliti e tagliati a fette, con
olio, sale e uno spicchio d’aglio.
Fate cuocere e, pochi minuti prima di
sfornarli, irrorate con un bicchiere di birra.
Servite l’arista tagliata a
fettine, cosparsa col sughino di cottura e accompagnata dai funghi.
Accorgimenti:
Potete servire l’arista ai funghi a
temperatura ambiente, riscaldando solo il sughino di cottura e accompagnandola
con i funghi appena sfornati: questa idea è molto pratica soprattutto se non
disponete di un forno abbastanza grande da cuocere insieme la carne e i
funghi.
Idee e varianti:
Se non avete funghi
porcini freschi, potete utilizzare quelli secchi, calcolando all’incirca 30/40
grammi. Ricordatevi di farli rinvenire a lungo in acqua tiepida prima di
cucinarli.
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