Un piatto energetico e
stuzzicante, ottimo per i bambini e gustoso anche per gli adulti. I bastoncini
con prosciutto e funghi possono essere serviti come antipasto durante aperitivi
gustosi ma anche come secondo piatto a cena.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45
minuti
Ingredienti:
• 500 g di pasta sfoglia
• ½ cipolla
•
1 cucchiaio di prezzemolo
• 50 g
di formaggio fresco
• 1 tuorlo
d’uovo
• 200 g di Funghi
champignon
• 2 fette di prosciutto cotto
tagliate spesse
• 1 cucchiaio di
parmigiano grattugiato
• Farina di grano
tenero 00 q.b.
• 1 cucchiaio d’olio extra
vergine d’oliva
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Un piatto energetico e
stuzzicante, ottimo per i bambini e gustoso anche per gli adulti. I bastoncini
con prosciutto e funghi possono essere serviti come antipasto durante aperitivi
gustosi ma anche come secondo piatto a cena.
Preparazione:
Pulite i funghi con accuratezza: togliete
la terra e strofinate le cappelle con un panno inumidito. Eliminate anche la
base terrosa dei gambi con un coltellino. A questo punto, tagliateli a
dadini.
Prendete una padella e fatevi appassire nell’olio la cipolla
tritata finemente. Prima che prenda calore, unite i funghi champignon, salate e
cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite il
prosciutto cotto tagliato a dadini insieme al prezzemolo tritato e aggiungete
sale e pepe. Una volta spento il fuoco, potete unire anche il formaggio e
lasciare riposare.
Ora potete stendere la pasta su un piano infarinato
formando una sfoglia molto sottile. Ritagliate 12 quadrati di circa 12 cm.
Versate un cucchiaio ripieno di prosciutto, funghi e formaggio in un’estremità e
ripiegate all’interno i lembi laterali in modo che il ripieno non fuoriesca.
Infine, arrotolate. Disponete i vostri bastoncini con prosciutto e funghi in una
teglia foderata con carta forno e spennellate con il tuorlo amalgamato con un
cucchiaio di acqua. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C. finché non
diverranno dorati. Togliete dal forno e lasciate riposare. Serviteli
tiepidi.
Accorgimenti:
Per avere un ripieno
ideale per i vostri bastoncini con prosciutto e funghi, usate la ricotta oppure
formaggio robiola. Il vostro antipasto sarà davvero gustoso.
Idee e varianti:
Da provare anche i bastoncini di
prosciutto e asparagi e quelli a base di pera e prosciutto crudo.
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