Sia in estate che in inverno, è sempre l’ora per questi
sfiziosi biscottini al cocco!
enj@y!!
Dosi: per 15 biscotti
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo dell’impasto
Ingredienti:
• 200 g di farina di cocco
• 2 uova
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 200 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 100 g di burro
• 1 pizzico di sale
• 150 ml di latte
Setacciate la farina e versatela in una ciotola con 150 grammi di farina di cocco, le uova, il lievito e lo zucchero. Unite anche il burro tagliato a pezzettini, il sale e versate il latte a filo. Mescolate bene, sino a ottenere un composto liscio e senza crepe, dopodiché formate una palla, copritela con la pellicola per alimenti e fatela riposare in un luogo asciutto.
Dopo circa 30 minuti riprendete l’impasto, stendetelo su un piano da lavoro infarinato e ritagliate i vostri biscotti, utilizzando le formine che più vi piacciono. Adagiateli su una teglia foderata con carta forno e spolverizzate la superficie con il rimanente cocco disidratato. Infornateli a 180°C per circa 14-15 minuti e, una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti:
Fate riposare l’impasto in un luogo asciutto e riparato dalle correnti d’aria.
Utilizzate delle uova freschissime per la preparazione dei biscotti, possibilmente provenienti da galline allevate a terra.
Idee e varianti:
Qualora foste intolleranti ai latticini, potete sostituire il latte di mucca con quello di soia e il burro con la margarina vegetale.
Nessun commento:
Posta un commento