I bignè alla crema di
prosciutto cotto con formaggio e besciamella sono un ottimo antipasto freddo,
così come un goloso stuzzichino da preparare per il buffet o da servire con
l’aperitivo.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti:
• 12 bignè già pronti
• 150 g di prosciutto cotto
• 100 g di groviera
• 10 ml di latte
• 2 cucchiai di farina 00
• 25 g di burro
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Sciogliete il burro a fiamma bassissima e incorporate la farina a pioggia mescolando con cura per non formare grumi; aggiungete poi il latte e portate la besciamella a leggera ebollizione. Regolate di sale e pepe.
Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo con la besciamella che avrete fatto intiepidire e con il groviera.
Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con la crema al prosciutto, richiudeteli e lasciateli riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirli.
Accorgimenti:
Per una besciamella senza grumi è importante incorporare al burro fuso poca farina alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta.
Idee e varianti:
Per una ricetta ancora più facile e veloce, potete sostituire besciamella e groviera con ricotta e mascarpone in parti uguali.
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