martedì 11 febbraio 2014

Bignè alla crema di prosciutto

I bignè alla crema di prosciutto cotto con formaggio e besciamella sono un ottimo antipasto freddo, così come un goloso stuzzichino da preparare per il buffet o da servire con l’aperitivo.


enj@y!!


Difficoltà: ★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero


Ingredienti:

12 bignè già pronti
150 g di prosciutto cotto
100 g di groviera
10 ml di latte
2 cucchiai di farina 00
25 g di burro
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Sciogliete il burro a fiamma bassissima e incorporate la farina a pioggia mescolando con cura per non formare grumi; aggiungete poi il latte e portate la besciamella a leggera ebollizione. Regolate di sale e pepe.

Eliminate il grasso del prosciutto e frullatelo con la besciamella che avrete fatto intiepidire e con il groviera.

Tagliate la calotta superiore dei bignè, farciteli con la crema al prosciutto, richiudeteli e lasciateli riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servirli.

Accorgimenti:
Per una besciamella senza grumi è importante incorporare al burro fuso poca farina alla volta, sempre mescolando con un cucchiaio o una frusta.

Idee e varianti:
Per una ricetta ancora più facile e veloce, potete sostituire besciamella e groviera con ricotta e mascarpone in parti uguali.

Nessun commento:

Posta un commento