Ottimo antipasto fatto con pasta di pane, salame
e provolone. La cottura in forno li rende fragranti e
appetitosi.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60
minuti
Ingredienti:
• 60 g di Salame
•
150 g di Pasta da pane lievitata
•
60 g di Provolone
• 250 ml di
Latte
• Olive verdi q.b.
• Prezzemolo q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Pepe q.b.
•
Sale q.b.
Preparazione:
Lavorate la
pasta di pane già lievitata insieme al latte e un po' di olio d’oliva,
amalgamando sino ad ottenere un impasto compatto. Tagliate a cubetti il salame e
il provolone, togliete i noccioli alle olive e tagliuzzatele. Lavate poi il
prezzemolo e tritatelo finemente.
Amalgamate gli ingredienti appena
citati con la pasta di pane e dividetela in piccole sfere. Prendete una teglia
da forno, ungetela con un pò di olio e sistemate i bocconcini appena fatti,
aggiustando di sale e pepe. Accendete il forno, portate la temperatura a 200
gradi e fate scaldare per 30 minuti i bocconcini appena preparati. Terminata la
cottura lasciateli in forno per qualche altro minuto e servite caldi.
Accorgimenti:
Se la pasta è ancora troppo
dura, aggiungete un po’ di latte a filo e continuate ad amalgamare fino a quando
non raggiungerà la compattezza desiderata.
Idee
varianti:
Questa ricetta è molto gustosa anche sostituendo il
provolone con formaggio groviera. Al momento di sfornare i bocconcini, inoltre,
potete anche guarnirli con formaggio morbido fuso.
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