martedì 11 febbraio 2014

Bocconcini calienti

Ottimo antipasto fatto con pasta di pane, salame e provolone. La cottura in forno li rende fragranti e appetitosi.

enj@y!!

Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti


 

 






Ingredienti:

60 g di Salame
150 g di Pasta da pane lievitata
60 g di Provolone
250 ml di Latte
Olive verdi q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
 
Preparazione:
Lavorate la pasta di pane già lievitata insieme al latte e un po' di olio d’oliva, amalgamando sino ad ottenere un impasto compatto. Tagliate a cubetti il salame e il provolone, togliete i noccioli alle olive e tagliuzzatele. Lavate poi il prezzemolo e tritatelo finemente.

Amalgamate gli ingredienti appena citati con la pasta di pane e dividetela in piccole sfere. Prendete una teglia da forno, ungetela con un pò di olio e sistemate i bocconcini appena fatti, aggiustando di sale e pepe. Accendete il forno, portate la temperatura a 200 gradi e fate scaldare per 30 minuti i bocconcini appena preparati. Terminata la cottura lasciateli in forno per qualche altro minuto e servite caldi.

Accorgimenti:
Se la pasta è ancora troppo dura, aggiungete un po’ di latte a filo e continuate ad amalgamare fino a quando non raggiungerà la compattezza desiderata.

Idee varianti:
Questa ricetta è molto gustosa anche sostituendo il provolone con formaggio groviera. Al momento di sfornare i bocconcini, inoltre, potete anche guarnirli con formaggio morbido fuso.

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