martedì 11 febbraio 2014

Krumiri al cioccolato

Biscotti di origini piemontesi ottimi sia al naturale che inzuppati in bevande calde come latte, caffè o the

enj@y!!



Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti


Ingredienti:
250 gr. di Farina di mais
250 gr. di Farina bianca
4 tuorli d'Uovo
Vanillina
170 gr. di Zucchero
100 gr. di Cioccolato fondente


Versate nel boccale del Bimby la farina gialla che avete a disposizione e sminuzzatela finemente per 30 secondi a velocità 9. Unite poi una bustina di vanillina, 170 grammi di zucchero, 250 grammi di farina bianca, 4 tuorli d’uovo e 250 grammi di burro ammorbidito con un po’ d’acqua tiepida.

Amalgamate gli ingredienti per 40 secondi ed impostate la velocità a livello 5. Non appena avete ottenuto un impasto abbastanza denso e compatto adagiatelo in un contenitore, ricopritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.

Mettete l’impasto in una sacca da pasticciere e formate delle strisce di 10 centimetri su una teglia cosparsa di burro e farina. Ripiegate poi i biscotti formando un arco e mettete in forno ad una temperatura di 200 gradi; fate scaldare per circa 15 minuti e lasciate riposare in forno.

Infine sciogliete il cioccolato che avete a disposizione, scaldandolo a bagnomaria, e ricoprite i biscotti per metà. Fate raffreddare il tutto e servite in appositi piattini per dolci accompagnando il tutto con un liquore cremoso.




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