le crocchette di patate
sono un sfizioso contorno da preparare per far felici amici, bambini e
parenti.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
• 800 g di Patate
• 3 Uova
• 1 cucchiaio di latte
• 40 g di pecorino grattugiato
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 80 g di pangrattato
• 30 g di burro
• Olio extravergine di oliva q.b.
• 1 pizzico di noce moscata
• 1 pizzico di pepe
• Sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate. Mettetele in una ciotola e aggiungete 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino e il burro tagliato a pezzettini. Insaporite con un pizzico di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mettete il pangrattato. Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate e passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello con il pangrattato.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, dopodiché scolatele, salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti:
Per un frittura più leggera, utilizzate un tegame stretto e alto in maniera da immergere completamente le crocchette nell’olio quando inizia a sfrigolare.
Idee e varianti:
Potete fare delle crocchette di patate con una doppia impanatura, o insaporirle con pezzetti di prosciutto cotto e mozzarella.
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Ingredienti:
• 800 g di Patate
• 3 Uova
• 1 cucchiaio di latte
• 40 g di pecorino grattugiato
• 100 g di parmigiano grattugiato
• 80 g di pangrattato
• 30 g di burro
• Olio extravergine di oliva q.b.
• 1 pizzico di noce moscata
• 1 pizzico di pepe
• Sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate, lessatele in abbondante acqua salata e schiacciatele col passapatate. Mettetele in una ciotola e aggiungete 2 uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino e il burro tagliato a pezzettini. Insaporite con un pizzico di pepe e noce moscata e amalgamate il tutto.
Preparate due scodelle: in una sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di latte; nell’altra mettete il pangrattato. Formate delle polpette cilindriche con l’impasto di patate e passatele prima nel piatto dell’uovo e latte, poi in quello con il pangrattato.
Friggete le crocchette ottenute in un tegame con abbondante olio extravergine d’oliva, dopodiché scolatele, salatele e servitele in tavola.
Accorgimenti:
Per un frittura più leggera, utilizzate un tegame stretto e alto in maniera da immergere completamente le crocchette nell’olio quando inizia a sfrigolare.
Idee e varianti:
Potete fare delle crocchette di patate con una doppia impanatura, o insaporirle con pezzetti di prosciutto cotto e mozzarella.
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