
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
• 300 g di Riso
• 350 g di Gamberetti
• 250 g di Piselli
• 250 g di Mais
• 500 ml di Latte
• Estratto di carne q.b.
• Prezzemolo q.b.
• 1 Limone
• 6 cucchiai di farina 00
• 50 g di Burro
• 4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Mettete l’olio in una pentola e fatelo scaldare, aggiungete poi il riso e continuate a cuocere per circa 5 minuti avendo cura di mescolare continuamente. Inumidite poi con un po’ d’acqua bollente e sciogliete un pizzico di estratto di carne; fate bollire il tutto e non appena il riso è cotto spegnete (circa 20 minuti di cottura).
Sciogliete a parte il burro e fatelo scaldare a fiamma bassa, aggiungete poi la farina e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Versate il latte e mescolate per bene in modo da ottenere una salsa abbastanza densa; cucinate per un paio di minuti ed aggiungete i piselli, un po’ di pepe, sale, mais ed i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati.
Cospargete di burro uno stampo con un foro centrale e versateci il riso compattandolo per bene. Infornate a 180 gradi per 5 minuti, fatelo risposare per qualche minuto e capovolgetelo su un vassoio ampio. Mettete al centro dell’anello di riso il preparato di gamberetti e spolverate sopra un po’ di prezzemolo aggiungendo alcune fette di limone.
Accorgimenti:
Il riso più adatto per sformati e timballi è l'Arborio superfino.
Idee varianti:
Se volete un'idea nuova, potete preparare questo sformato con riso nero, molto croccante e saporito. Per questo riso, però, i tempi di cottura sono di 40-50 minuti.
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