martedì 11 febbraio 2014

Anello di riso con gamberetti

Questo timballo di riso ai gamberetti è un piatto molto gustoso e croccante. Adatto per una cena elegante. 

enj@y!!



Difficoltà: ★★★★★

 
 


Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti



Ingredienti:

300 g di Riso
350 g di Gamberetti
250 g di Piselli
250 g di Mais
500 ml di Latte
Estratto di carne q.b.
Prezzemolo q.b.
1 Limone
6 cucchiai di farina 00
50 g di Burro
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Mettete l’olio in una pentola e fatelo scaldare, aggiungete poi il riso e continuate a cuocere per circa 5 minuti avendo cura di mescolare continuamente. Inumidite poi con un po’ d’acqua bollente e sciogliete un pizzico di estratto di carne; fate bollire il tutto e non appena il riso è cotto spegnete (circa 20 minuti di cottura).

Sciogliete a parte il burro e fatelo scaldare a fiamma bassa, aggiungete poi la farina e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Versate il latte e mescolate per bene in modo da ottenere una salsa abbastanza densa; cucinate per un paio di minuti ed aggiungete i piselli, un po’ di pepe, sale, mais ed i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati.

Cospargete di burro uno stampo con un foro centrale e versateci il riso compattandolo per bene. Infornate a 180 gradi per 5 minuti, fatelo risposare per qualche minuto e capovolgetelo su un vassoio ampio. Mettete al centro dell’anello di riso il preparato di gamberetti e spolverate sopra un po’ di prezzemolo aggiungendo alcune fette di limone.

Accorgimenti:
Il riso più adatto per sformati e timballi è l'Arborio superfino.

Idee varianti:
Se volete un'idea nuova, potete preparare questo sformato con riso nero, molto croccante e saporito. Per questo riso, però, i tempi di cottura sono di 40-50 minuti.

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