Le bavette agli scampi non possono
mancare in una cena di pesce! Non sono troppo elaborati da preparare e
accontenterete ogni tipo di palato, anche i più difficili!
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30
minuti
Ingredienti:
• 350 g di bavette
• 800 g di scampi
• 400 g di pomodorini
• Filetti di acciuga q.b.
• Prezzemolo q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Sale q.b.
•
Pepe bianco q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e
posizionateli in un piatto rivolti all’ingiù per farli sgocciolare.
Pulite
gli scampi privandoli del carapace e dell’intestino. Tenetene qualcuno intero
per decorare il piatto.
In una padella fate sciogliere un filetto d’acciuga
in un filo d’olio. Unite i pomodorini e salateli. Fate cuocere per 10 minuti con
il coperchio.
Ora potete aggiungere gli scampi puliti tagliati a pezzetti.
Portate a cottura e regolate di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta in
acqua salata bollente. Scolatela al dente e saltatela nella padella. Aggiungete
pepe bianco macinato fresco e un trito di prezzemolo.
Finite i piatti
guarnendo con scampi interi cotti sulla piastra.
Accorgimenti:
I pomodorini messi all’ingiù perdono un po’
della loro acqua per evitare troppa acidità.
Idee e
varianti:
Oltre alle bavette, provate con altri formati di pasta lunga
e, perché no, anche corta!
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