martedì 11 febbraio 2014

Bavette agli scampi

Le bavette agli scampi non possono mancare in una cena di pesce! Non sono troppo elaborati da preparare e accontenterete ogni tipo di palato, anche i più difficili!










 enj@y!!



Difficoltà: ★★★★★
 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti


Ingredienti:
350 g di bavette
800 g di scampi
400 g di pomodorini
Filetti di acciuga q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.

Preparazione:

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli in un piatto rivolti all’ingiù per farli sgocciolare.
Pulite gli scampi privandoli del carapace e dell’intestino. Tenetene qualcuno intero per decorare il piatto.
In una padella fate sciogliere un filetto d’acciuga in un filo d’olio. Unite i pomodorini e salateli. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.
Ora potete aggiungere gli scampi puliti tagliati a pezzetti. Portate a cottura e regolate di sale.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata bollente. Scolatela al dente e saltatela nella padella. Aggiungete pepe bianco macinato fresco e un trito di prezzemolo.
Finite i piatti guarnendo con scampi interi cotti sulla piastra.

Accorgimenti:
I pomodorini messi all’ingiù perdono un po’ della loro acqua per evitare troppa acidità.

Idee e varianti:
Oltre alle bavette, provate con altri formati di pasta lunga e, perché no, anche corta!

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