L'arrosto al
sale è una ricetta semplicissima. Servono infatti solo due ingredienti per
prepararlo bene: la carne e parecchio sale grosso. Gustosissimo nella sua
semplicità, l'arrosto al sale è il piatto ideale da preparare quando in casa non
si hanno ingredienti per portate più elaborate!
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50
minuti
Ingredienti:
• 800 g di fesa di vitello
• 2 kg di sale grosso
Preparazione:
Disponete la fesa di vitello legata con
uno spago da cucina in una pirofila ovale sulla quale avrete precedentemente
spalmato uno strato ben livellato di sale grosso (dello spessore di circa un
paio di cm). La fesa va posta proprio sopra lo strato di sale.
Rivestite
quindi completamente la carne con tutto il sale avanzato, coprite la pirofila
con della carta stagnola e infornate a180°C per 45-50 minuti.
Quando
l'arrosto è pronto rompete la crosta di sale superiore e tagliatelo a fette
sottili. Servitelo ben caldo.
Accorgimenti:
Se volete che la carne rimanga all'interno leggermente al sangue,
basta ridurre il tempo di cottura indicato di un quarto d'ora
circa.
Idee e varianti:
La ricetta
tradizionale dell'arrosto al sale non prevede altri condimenti al di fuori del
sale grosso, ma se volete aromatizzare maggiormente la carne potete frullare il
sale con qualche rametto di rosmarino, un po' di salvia e del prezzemolo o del
timo a piacere. Otterrete in questo modo un sale aromatizzato e colorato di
verde.
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