I brownies alla nutella sono una golosissima variante di
quelli classici americani dalla tipica forma quadrata preparati con il
cioccolato e solitamente anche con le noci. Arricchiti dalle nocciole (che danno
un po' di croccantezza alla cremosità della nutella) i brownies alla nutella
sono una vera delizia. (provateli a colazione o come dessert, accompagnandoli con la panna
montata o con una pallina di gelato alla vaniglia).
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55
minuti
Ingredienti:
• 200 g di farina di grano tenero 00
• 120 g di nutella
• 200 g di nocciole
• 180 g di zucchero
• 30 g di burro
•
4 uova
• 1 bustina di
vanillina
• 1 cucchiaio di lievito per
dolci
Preparazione:
Sbattete con cura lo zucchero insieme
alle uova e incorporate al composto così ottenuto la nutella e il burro
precedentemente fatti sciogliere insieme a bagnomaria.
Aggiungete poco
per volta il lievito, la vanillina e la farina setacciati, mescolando
delicatamente con un cucchiaio di legno e per finire unite anche le nocciole
tritate in modo piuttosto grossolano.
A questo punto l'impasto è pronto:
disponetelo su una teglia foderata di carta da forno in uno strato spesso
all'incirca 3 centimetri e infornate in forno preriscaldato a 180°C. Il tempo di
cottura è di 35-40 minuti.
Aspettate che l'impasto si sia raffreddato prima
di tagliarlo a quadrati di media dimensione e di servire.
Accorgimenti:
Se volete rendere più morbidi e soffici i
vostri brownies sostituite un po' di farina con della maizena.
Una volta
raffreddati, conservate i brownies in una scatola dalla chiusura ermetica: in
questo modo si manterranno bene per qualche giorno.
Idee e varianti:
Servite i brownies guarnendoli con
ciuffetti di panna montata oppure con il classico zucchero a velo.
I veri
brownies americani sono quadrati, ma se preferite potete anche versare l'impasto
negli stampini che si usano solitamente per i muffins.
Sostituendo il
cioccolato fuso alla nutella e le noci alle nocciole otterrete i classici
brownies americani
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