La coca mallorquina è il piatto per eccellenza
delle Isole Baleari. È una focaccia che viene farcita principalmente con le
verdure. Nonostante ciò, il suo impasto si presta anche a farciture
dolci.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50
minuti
Ingredienti:
• 200 ml di acqua
• 400 g di farina 00
• 2 pomodori
•
2 peperoni
• 1 cipolla
• 1 zucchina
•
100 ml di olio extravergine di oliva
•
Sale q.b.
Preparazione:
Ungete una teglia
da forno con dell’olio. In una terrina disponete la farina a vulcano. Versatevi
poi l’acqua, l’olio e un pugnetto di sale e impastate il tutto. Stendete
l’impasto nella teglia che avete precedentemente unto.
Lavate le verdure,
tagliatele molto finemente e disponetele a piacere sopra la pasta. Infornate in
forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Di tanto in tanto togliete la
teglia dal forno e versatevi sopra un filo d’olio per non far seccare troppo le
verdure. Al termine della cottura sfornate la coca mallorquina, tagliatela a
quadroni e servitela.
Accorgimenti:
Quando
impastate fate attenzione che la massa non sia troppo liquida; in tal caso
aggiungete qualche manciata di farina. Se invece dovesse risultare poco
elastica, aggiungete un po’ d’acqua.
Idee e
varianti:
Per le farciture della Coca mallorquina potete davvero
sbizzarrirvi e mettervi sopra ciò che più vi piace, che siano ingredienti salati
o anche dolci
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