martedì 11 febbraio 2014

Coca mallorquina

La coca mallorquina è il piatto per eccellenza delle Isole Baleari. È una focaccia che viene farcita principalmente con le verdure. Nonostante ciò, il suo impasto si presta anche a farciture dolci.

enj@y!!





Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti


Ingredienti:
200 ml di acqua
400 g di farina 00
2 pomodori
2 peperoni
1 cipolla
1 zucchina
100 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Preparazione:
Ungete una teglia da forno con dell’olio. In una terrina disponete la farina a vulcano. Versatevi poi l’acqua, l’olio e un pugnetto di sale e impastate il tutto. Stendete l’impasto nella teglia che avete precedentemente unto.

Lavate le verdure, tagliatele molto finemente e disponetele a piacere sopra la pasta. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Di tanto in tanto togliete la teglia dal forno e versatevi sopra un filo d’olio per non far seccare troppo le verdure. Al termine della cottura sfornate la coca mallorquina, tagliatela a quadroni e servitela.

Accorgimenti:
Quando impastate fate attenzione che la massa non sia troppo liquida; in tal caso aggiungete qualche manciata di farina. Se invece dovesse risultare poco elastica, aggiungete un po’ d’acqua.

Idee e varianti:
Per le farciture della Coca mallorquina potete davvero sbizzarrirvi e mettervi sopra ciò che più vi piace, che siano ingredienti salati o anche dolci

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