Gli anelli di patate e spinaci sono un gustoso e saporito
contorno che può essere servito anche come antipasto, in attesa della portata
principale. Preparate con la nostra ricetta dei buonissimi anelli di patate, da
offrire ai vostri ospiti anche come stuzzichino insieme a un buon bicchiere di
vino, per un inizio di serata all'insegna della bontà!
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50
minuti
Ingredienti:
• 500 g di patate
• 200 g di spinaci
• 40 g di farina 00
• 30 g di parmigiano grattugiato
• 25 g di burro
•
Olio extravergine di oliva q.b.
•
1 pizzico di noce moscata
• Sale
q.b.
Preparazione:
Mettere le patate in una pentola con acqua
leggermente salata e adagiatela sul fornello. Fate cuocere le patate a fiamma
bassa per circa 20 minuti, dopodiché prelevatele e fatele raffreddare a
temperatura ambiente. Una volta fredde eliminate la buccia e tagliatele a
pezzettini. Passatele nello schiacciapatate e mettete la polpa in una ciotola.
Unite un pizzico di noce moscata, un filo d'olio, una noce di burro, il sale, il
parmigiano e mescolate.
Lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente,
strizzateli bene con le mani e tritateli finemente con l'aiuto di una mezzaluna.
Metteteli in una padella con due cucchiai di olio e fateli cuocere a fiamma
bassa per circa 10 minuti. Infarinate una spianatoia liscia e mettete il
composto di patate, allargatelo con le mani e con un mattarello, fino a ottenere
una sfoglia rettangolare spessa circa 1,5-2 centimetri. Al centro mettete gli
spinaci e arrotolate la sfoglia fino a ottenere un rotolo.
Con un
coltello affilato tagliate tanti anelli di uguale dimensione e passateli
velocemente nella farina. Versate abbondante olio di semi in una padella
capiente e, quando diventa caldo, adagiate uno alla volta gli anelli di patate.
Fateli cuocere per circa 1 minuto per lato, fino a quando diventano dorati su
entrambi i lati. Una volta pronti, prelevateli con una schiumarola e metteteli
su un piatto coperto con carta assorbente, così che si disperda l'olio in
eccesso. Salateli e serviteli subito.
Accorgimenti:
Quando mettete a friggere i vostri anelli di patate, fate attenzione
che l'olio non sia eccessivamente caldo, altrimenti rischierete di bruciarvi con
gli schizzi.
Idee e varianti:
Provate a
sostituire il parmigiano grattugiato con il pecorino, per un sapore ancora più
gustoso.
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