martedì 11 febbraio 2014

Coniglio agli aromi

Le erbe e le spezie danno un sapore molto gradevole al coniglio. Le patate, inoltre, arricchiscono il piatto e lo completano.
 
enj@y!!
 
 
 
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 5 persone
Tempo: 90 minuti


Ingredienti:
1 Coniglio intero già pulito
800 g di Patate
1 Scalogno
Prezzemolo q.b.
Timo q.b.
Cerfoglio q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Estragone q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Tagliate il coniglio in piccoli pezzi e fateli poi dorare su tutti i lati in una padella antiaderente contenente un po' d'olio. Appena saranno rosolati aggiungete lo scalogno a fettine e insaporite con sale e pepe. Quando gli scalogni saranno dorati aggiungete il vino, lasciate sfumare e proseguite la cottura per 40 minuti, aggiungendo ancora vino o un po' di brodo se il liquido si restringe troppo.

Nel frattempo pelate le patate e fatele cuocere per 10 minuti in una pentola d'acqua bollente. Scolatele, tagliatele a cubetti e aggiungetele al coniglio, insieme al prezzemolo, il timo, il cerfoglio e l'estragone, facendo cuocere per 20 minuti con il coperchio.

Accorgimenti:

Oltre ad essere molto tenera, la carne di coniglio è ricca di proteine ed è adatta a chi ha problemi di colesterolo, essendo povera di calorie.

Idee e varianti:

Aggiungete sapore al piatto facendo cuocere insieme al coniglio anche 100 gr di olive nere.

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