Le erbe e le spezie danno un sapore molto gradevole al
coniglio. Le patate, inoltre, arricchiscono il piatto e lo
completano.
enj@y!!
Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 5 persone
Tempo: 90 minuti
Ingredienti:
• 1 Coniglio intero già pulito
• 800 g di Patate
• 1 Scalogno
• Prezzemolo q.b.
• Timo q.b.
• Cerfoglio q.b.
• 1 bicchiere di vino bianco
• Estragone q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate il coniglio in piccoli pezzi e fateli poi dorare su tutti i lati in una padella antiaderente contenente un po' d'olio. Appena saranno rosolati aggiungete lo scalogno a fettine e insaporite con sale e pepe. Quando gli scalogni saranno dorati aggiungete il vino, lasciate sfumare e proseguite la cottura per 40 minuti, aggiungendo ancora vino o un po' di brodo se il liquido si restringe troppo.
Nel frattempo pelate le patate e fatele cuocere per 10 minuti in una pentola d'acqua bollente. Scolatele, tagliatele a cubetti e aggiungetele al coniglio, insieme al prezzemolo, il timo, il cerfoglio e l'estragone, facendo cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Accorgimenti:
Oltre ad essere molto tenera, la carne di coniglio è ricca di proteine ed è adatta a chi ha problemi di colesterolo, essendo povera di calorie.
Idee e varianti:
Aggiungete sapore al piatto facendo cuocere insieme al coniglio anche 100 gr di olive nere.
Dosi: per 5 persone
Tempo: 90 minuti
Ingredienti:
• 1 Coniglio intero già pulito
• 800 g di Patate
• 1 Scalogno
• Prezzemolo q.b.
• Timo q.b.
• Cerfoglio q.b.
• 1 bicchiere di vino bianco
• Estragone q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.
• Pepe q.b.
• Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate il coniglio in piccoli pezzi e fateli poi dorare su tutti i lati in una padella antiaderente contenente un po' d'olio. Appena saranno rosolati aggiungete lo scalogno a fettine e insaporite con sale e pepe. Quando gli scalogni saranno dorati aggiungete il vino, lasciate sfumare e proseguite la cottura per 40 minuti, aggiungendo ancora vino o un po' di brodo se il liquido si restringe troppo.
Nel frattempo pelate le patate e fatele cuocere per 10 minuti in una pentola d'acqua bollente. Scolatele, tagliatele a cubetti e aggiungetele al coniglio, insieme al prezzemolo, il timo, il cerfoglio e l'estragone, facendo cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Accorgimenti:
Oltre ad essere molto tenera, la carne di coniglio è ricca di proteine ed è adatta a chi ha problemi di colesterolo, essendo povera di calorie.
Idee e varianti:
Aggiungete sapore al piatto facendo cuocere insieme al coniglio anche 100 gr di olive nere.
Nessun commento:
Posta un commento